ヘッドライン
厳選サイト様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

B! | スポンサー広告 | CM(-) | --/--/-- --:--

醤油つけないで刺身食べたら美味しくないじゃん?

201106171015.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:15:29.42 ID:vlZUlL/L0

つまり俺たちが美味い美味いと言っているのは
刺身ではなく
醤油・・・!

ID:C3k2pN+t0



2: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/05(日) 22:15:50.88 ID:Kim+Oo2K0

しょうゆうことだ・・・少年



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:16:37.45 ID:RDylMHU5P

でも醤油だけ飲んでも美味しくないじゃん?



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:16:52.50 ID:p5it/4St0

醤油飲んでも美味しくない
一気飲みしたら命に関わる

つまり醤油は有害、付けずに食べろ



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:18:29.34 ID:C3k2pN+t0

>>1ありがとうございます!

>>5
有害な物ほど美味しいというわけですか・・・
醤油をつけずに刺身を一気食いしたらどうなりますかね?



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:17:53.77 ID:s83VUks90

醤油も確かに美味いが味噌のがうまいに決まってんだろ



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:18:56.03 ID:dsgEFME20

刺身も寄生虫が怖いから食べないのが正解



12: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/05(日) 22:19:14.99 ID:aHcykmCJ0

食材の相性ゆーのがあるんやで



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:20:27.97 ID:NoiOnxQx0

有害なものこそ人を惹きつける



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:31:09.36 ID:J08vL/930

通は塩でいただく



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:33:39.29 ID:CBQRcsKh0

つまり

刺身が200万パワー
醤油をつけて400万パワー
さらにワサビが普段の3倍で1200万パワー

ということだな



78: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/06(月) 00:31:26.96 ID:y2A+wAAb0

>>19
ウォーズマン乙



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:34:10.30 ID:TdU4mNDm0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるい醤油で刺身が食えるか      の   醤油厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い魚をごまかすための醤油 焼 . .論  素材の味
醤油は子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  醤油は醤油の味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  刺身=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店なら醤油
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  醤油(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃は醤油だったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 22:52:13.87 ID:JkIHIiJ60

もやしもんで刺身は塩>わさび醤油みたいなこと言ってたけど実際どうなの



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:31:23.80 ID:1bNnEn9X0

>>23
わさびって生臭さ消すためのもんじゃん



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:28:45.07 ID:3fKzcMVbO

ポン酢で刺身食うヤツいない?
醤油よりずっと美味いよ



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:30:29.96 ID:FaqyIscW0

刺身はわさびと醤油をつけて食べる
わかってないな君たち



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:30:59.96 ID:+aItUJ/K0

サーモンとエンガワは何もつけない方が美味い



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:33:52.43 ID:7xagmNhJ0

>>30
同意



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:32:46.78 ID:RrPWzNrdO

マヨネーズとソースと砂糖をかける俺



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:35:57.74 ID:jGjDEMywO

醤油わさび生姜熱いお茶は殺菌の意味もあるのに何も付けないとか言ってる奴はユッケ社長並みにアホなのかと



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:38:50.77 ID:4KlDVQpO0

>>37
現代において食用菊だって食わないだろ



38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:36:50.20 ID:f0Sr0uS10

わかってねーな

魚の切り身+醤油+わさびの
三味合体した料理を刺身って呼ぶんだよ
 
切り身だけを刺身とするのはいわばガービンをゴーディアンと呼ぶようなものだろ



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:36:54.44 ID:lhCiSrDCO

醤油数滴だけつける

このちょっぴり食べ方が美味しく感じる



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:39:58.66 ID:aep4nC0C0

お前らにわかもいいところだよな
本当に美味いのは
ホカホカの白飯とセットになってこそ



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:40:40.39 ID:4K2aDFqe0

つまりほかほかの白飯に醤油かければいいんだな



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:42:08.72 ID:OfP64qJL0

>>44
うまいよな



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:40:46.95 ID:m+rP2vaS0

動物性のうまみと植物性のうまみを合わせれば
1+1は2じゃないぞ。1+1で200だ。10倍だぞ!10倍!



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:33:59.88 ID:lPyyM0On0

>>45
またマニアックなプロレスネタを



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:42:12.23 ID:XoYO6ri40

パンツ履いてない幼女では興奮しないようなもんか



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:44:28.96 ID:S2DJm+9Y0

刺身で白飯が進むやつの気が知れない



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:45:06.81 ID:5YjbdN3a0

ホカホカごはんに魚の死体肉を…って考えたらいけないよね



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:48:52.03 ID:aep4nC0C0

ホッカホカ白ご飯にお魚さんの死体おいしいいれしゅううううううう



55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:52:21.52 ID:xFkHNvOoQ

ホカホカごはんにバターと醤油なら子供のころよく食った気がする



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:55:12.09 ID:6fpvqXIL0

ホカホカご飯にしんだおさかなさんおいしいいいいいいいいいいいい



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/05(日) 23:58:01.04 ID:5YjbdN3a0

www趣旨が違うwwww



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:00:19.69 ID:l1XZqqoaO

ダシだけの汁も、味噌だけの汁も飲めなくはないが、
二つ合わさってこその味噌汁だろ。



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:00:48.24 ID:w1Z1UipH0

鯛とか鮭みたいな白身魚は醤油つけなくても美味しいと思う



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:02:48.36 ID:iP0o9fUD0

マジレスすると醤油は魚本来の風味を引き立たせている
塩気がないとどんな料理でも味気ないでしょう



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:11:11.41 ID:paD0OeuaO

鯛や平目みたいな白身魚はポン酢。
光り物は〆てたらそのまま、〆てなければ醤油+生姜or大根おろし。
ハマチやカンパチ、マグロ、サーモンは醤油+わさび。
タコとつぶ貝は甘だれ。


ごめんこれ刺身じゃなくて寿司の話だ



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:12:22.47 ID:VRzPFqs/0

鯛とか白身は昆布塩でも美味いー



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:14:11.92 ID:AJmqNYKTQ

ホタテの貝柱なら醤油なしでもいける



73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:18:20.18 ID:DVxjf52l0

醤油もいろいろあるからな
スーパーでうってるやつよりお取り寄せのほうが格段にうまいよ

オススメは九州の醤油



74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:22:17.32 ID:jNkuc3N80

>>73
ちょっと甘いやつだっけ?

近所の居酒屋で食ったことあるけど、俺は苦手だったな







80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/06(月) 00:32:51.37 ID:HmBKYEfk0

タタキのうまさは異常



関連記事

B! | その他 | CM(0) | 2011/06/18 10:17
人気記事
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
雑記
Twitterボタン


このブログについて

気に入った記事があったらはてブしてもらえるとうれしいです

掲載内容に不備・不満がありましたら、 コメント欄にお願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加
最新の記事
おすすめ記事


はてな
リンク
ツリー形式で表示しています。
クリックするとリンクが開きます。
いろいろ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。