ヘッドライン
厳選サイト様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

B! | スポンサー広告 | CM(-) | --/--/-- --:--

簡単料理教えろ下さい

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24 ID:pTTdkINk0

レパートリー少なくて困ってる
おつまみとかにもなる料理おせーて





3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88 ID:X1XlBAnl0

もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:09:18.38 ID:pTTdkINk0

>>3
それはよくやってる



4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:52.31 ID:FAvR9xTu0

フライパンに油を敷きます
卵を落とします
焼きます
玉子焼きの完成です


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:25.76 ID:ojU1069v0

>>4
それ目玉焼きや

84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:47:34.47 ID:FAvR9xTu0

>>17
突っ込んでくれる香具師が居て安心した



7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:10:39.52 ID:lJS9kIv40

ご飯に牛乳ぶっかけて塩かけて食うと卵かけご飯になるってトリコで言ってた


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:05.48 ID:pTTdkINk0

>>7
食うのこえーよ



12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95 ID:YFlQMJSj0

玉ねぎ刻んでなんか足す


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:12:39.36 ID:pTTdkINk0

>>12
なんかを教えろよボケ

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44 ID:3UQEkPpn0

>>12なら、ベタだけどツナとかじゃね?
ふた開けてポン!!だけだし。

鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、
煮詰めるっつーか。
米と一緒にも食えるしビールのつまみにならないこともない、


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:45.58 ID:pTTdkINk0

>>22
それうまそう



14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:12:45.81 ID:0vRzkFoO0

白菜と豚肉(出来ればバラ)の薄切りを
鍋に適当に入れて、日本酒ちょっと入れて、蓋して蒸す

醤油かポンズでもかけて食え




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:12:48.40 ID:CwMo44hB0

たまねぎ刻んで水に浸して辛味を取る

たまねぎの上にシーチキンと鰹節をのせる

マヨネーズと醤油をかける

(゚⊿゚)イラネ




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:10.23 ID:q5oWsfPt0

煮豚はどうだろ
豚バラと香味野菜と酒醤油なんかを鍋ぶちこんでにるだけだし




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:42.05 ID:6dKLbUJv0

きゅうりをブツ切りにして塩で15分浅漬け
湯通ししてほぐした鳥モモ肉とごま油を混ぜる




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:51.26 ID:pTTdkINk0

蒸したり煮たりって時間かからないの?


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:16:17.71 ID:6dKLbUJv0

>>20
鍋に肉置いて、お湯ぶっかけて放置したらすぐだぞ


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:17:50.39 ID:pTTdkINk0

>>25
そうなのか


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:19.07 ID:q5oWsfPt0

>>20
煮豚は圧力鍋あれば20-30分出来んじゃね
普通の鍋なら1時間煮たらタオルでくるんで
ゆっくり冷ますとそれなりに味しみこむ


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:19:23.20 ID:pTTdkINk0

>>31
だよな
そろそろ圧力鍋買うか……
角煮とか好きだし




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:16:45.93 ID:WYx8DcLP0

ご飯にバターのっけて醤油たらして食うとうまい
ご飯ありきだね、ご飯+アレンジみたいな


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:17:50.39 ID:pTTdkINk0

>>26
それは週二くらいでやってるww

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:01.23 ID:/0jpf6ds0

>>26
マーガリンでもいいの?

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:34.25 ID:pTTdkINk0

>>30
香りは劣るけどおっけ



27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:17:47.30 ID:VS13CtsvO

茶碗を水をいれる

こぼす

卵割って入れる

しっかりラップする

卵L1個につき40秒レンジであっためる

目玉焼きの完成

器を水でならすのは卵がくっつきやすいから
平たい皿だったり3個以上入れると黄身が固まらない
10秒でも全然出来上がりが違うから慎重に




33 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:19:04.53 ID:PtyyclnJO

餃子の皮をフライパンに油なしで重なるようにひいてって一枚の大きな生地にしてケチャップオニオンスライスを均等に広げて好きな具材乗せてチーズを乗せて蓋して弱火で焼けばおつまみピザになるぞ
めんどくさいように見えてすぐ出来るからビールにあうぜよ




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:19:55.36 ID:LJn77LVM0

鮭を釣る

すじこを取り出す

ほぐす

醤油と酒に漬ける

いくら完成

ごはんにかける

いくら丼


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:20:28.50 ID:pTTdkINk0

>>36
どこが簡単だよww

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:45.20 ID:LJn77LVM0

>>38
ほぐして漬けるだけなのに…



37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:20:27.23 ID:3UQEkPpn0

とてつもなく臭くても大丈夫なら、納豆キムチうどん。
茹でて水でしめたうどんに、刻みネギたくさん載せて混ぜ混ぜした納豆載せてキムチを少し。
納豆のタレ少し多めに入れるか、ポン酢とかでも食える。
欠点は、食ったら誰にも会えねえ。




39 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:21:50.49 ID:RcLd4iV30

パスタを茹でる
マヨネーズとケチャップを同量混ぜたものをあえる。
食べる。
すぐ食べないとべちゃべちゃになって不味いので注意な


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:26.17 ID:pTTdkINk0

>>39
ほうほう
うまそうだぬ



42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:35.22 ID:HCMvYkTz0

鍋で玉ねぎ微塵切りにして炒める
トマト缶とコンソメぶちこむ。
フライパンで鶏肉焼いて煮込む

鶏のトマト煮の完成
鶏肉に下味つけると旨いが、まぁそこまでしなくても良いだろ


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:11.97 ID:pTTdkINk0

>>42
これは食ってみたいな
鶏好きだし

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:26.56 ID:HCMvYkTz0

>>54
玉ねぎ以外にもピーマンとか入れても旨いぞ



43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:37.97 ID:q5oWsfPt0

ピーマンの肉詰め簡易版も簡単
ピーマンへたとって縦に半分に切ってチューぶしょうがと混ぜた挽き肉詰めて焼くだけ
五分で出来る

挽き肉は牛でも豚でもなんでもいいや




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:23:21.46 ID:6dKLbUJv0

簡単ネギ味噌
刻んだネギとカツオ節と味噌を混ぜる
半日冷蔵庫に放置
醤油を少し垂らして完成

おにぎりの種、御飯のお供に




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:23:43.30 ID:n02UGaQHO

鶏皮を中火で炒めて脂が溶け出したらモヤシとピーマン投入
強火にして火が通ったら塩コショウして完成




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:03.42 ID:2r+W7TpG0

イシヅキを取ったミニしいたけを裏返してマヨネーズ、チーズ、七味を乗せてトースターで焼く
簡単だけどうまい




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:27.33 ID:2hdqMKaO0

しゃーねーな。うちの簡単でやっすいおかずの作り方教えてあげるわよ。

まず、ナスと卵を用意する。

ナス適当に一口サイズに切る

フライパンに油を適量ひいて、ナスをいれる

しばらくしたら水をコップ4/1くらい入れる

水が蒸発するかしないかのところで、砂糖を大さじ2~3入れる

すぐに醤油を大さじ2~3入れる

卵を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる

卵が完全にできたら出来上がり。

味見は、甘さが勝ってるなと思ったらおk
ナスは2個くらいの中くらいの大きさが最適。




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:58.62 ID:HySH7/1w0

パスタ茹でて油と塩とにんにくであえればいいじゃん




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:25:04.12 ID:HCMvYkTz0

ニンニクをスライスして、オリーブオイルで香りがでるまで炒める
トマト缶ぶちこんで煮込む
塩で味を整える

あとはパスタとソース、パルメザンチーズを絡めればボモドーロの完成




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:25:25.53 ID:q5oWsfPt0

じゃがいもラップで巻いて五分レンチン

適度に切ったジャガイモとベーコンバターで痛める
味は塩コショウちょい醤油
できればスーパーで売ってるミルびきの黒胡椒使うと美味い




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:41.63 ID:1yVg37o7O

熱々ご飯に
ゴマ油、刻みネギ、すりおろしにんにく
を、軽く混ぜて生卵投入
塩ユッケっぽくてウマー
すりおろしにんにくは
チューブのやつでおk




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:51.47 ID:jtzM2krF0

じゃがいもを茹でるか蒸して一口サイズの薄切りにする

ベーコンを1cm四方に切る

フライパンにオリーブオイルかバターを入れて炒める

ベーコンがカリカリになったら塩とコショウで味を整えて完成

つまみにもおかずにもなる
適当に玉ねぎを入れても可




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:08.88 ID:HySH7/1w0

ごま油とかにんにくとかあればいいよマジで にんにくとか神 ネギ神
ネギとか細かくきってごま油と塩コショウかけるだけでつまみになる うまい





58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:12.37 ID:jN/kYwXp0

豚バラブロック・鶏モモ・鳥ハツ・牛タン好きなの買って来て
好きな分だけ串に刺して魚焼きグリルで焼く。
アッサリ系肉には長ネギ、豚バラとかにはタマネギを挟む。


後は餃子最強
キャベツ・ニラ・大葉・生姜・鶏胸肉・豚挽肉・トントロ
500円ぐらいの手回しフープロ買えばおk
出来れば皮から作りたい。




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:25.52 ID:Q3Zm48I+0

人参、玉ねぎ、レタス、ゴボウ、ポテチを用意する
まずはそれぞれ皮を向くなりする。
で、ごま油で炒める、この際に注意しておきたいことはレタス、ゴボウはいれないこと
ゴボウはレンジで一~ニ分チンしてマヨネーズをかける
ちょうど炒め終わってるから、容器に移す
最後にレタスをまぶしたら、そのままにしといて、横にそっとたたずむポテチを手に取り食べる
美味いぞ




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:00.96 ID:q5oWsfPt0

スルメ買ってきて適当きってめんつゆとともに
ジップロック入れて2-3日したら炙って食うとんまい




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:10.02 ID:xCJ9pdCKO

カジキマグロのブツ買ってきて
塩胡椒とすりニンニクまぶした後にオリーブ油で炒める
最後にネギとレモン汁かけて完成

酒のつまみにも良いし白米にもあう




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:37.26 ID:CMkXPKH00

圧力鍋買ったらそれでパスタを茹でろ
給食で出たソフトめんみたくなる
めんつゆかけて食ってもいいし
ウェィパーと醤油混ぜただけのスープでラーメンにしたり
カレーがあればカレーうどん
もちろん各種スパゲティにもなる




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:29:32.81 ID:0vRzkFoO0

スパゲティーの麺を適当な大きさに折る

水振り掛ける

塩振り掛ける

トースターでチン

プリッツもどき完成





67 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:32:22.46 ID:RcLd4iV30

鶏肉を一口大に切る。
ニンニクと一緒に炒める。
火がとおったらマヨネーズを回しがけ。
さらにカレー粉を適当に入れる。
塩胡椒もちょっとする。


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:32:53.62 ID:pTTdkINk0

>>67

なんかいいな



69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:34:00.51 ID:OhdNDPkP0

フランスパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにく塗ってオーブンで焼け



71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:36:54.24 ID:pTTdkINk0

ごめんオリーブオイルなんてしゃれ乙なもんないわw


72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:37:34.66 ID:0vRzkFoO0

>>71
>>69
ならバターでもおk

77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:40:36.48 ID:HCMvYkTz0

>>71
通常の炒め物とかにも使えるから買って損ないぞ



70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:36:34.75 ID:HCMvYkTz0

スパイスから作るカレーも実は簡単

フライパンでスパイスを炒める
鍋で玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒める
二つを混ぜて、しっかりと風味を出す
鍋にトマト缶と水を入れて煮込む
塩で味を整える
その間鶏肉と茄子を炒める
鍋にぶちこむ
煮込む

鶏肉と茄子のカレーの完成


75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:38:09.29 ID:pTTdkINk0

>>70
スパイスがいまいちわかんね
ターメリック、唐辛子あとなにが必要なん?


78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:41:19.49 ID:q5oWsfPt0

>>75
カレーの香り一番だしたいならクミンかガラムマサラ
混合スパイスもあるが


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:42:22.08 ID:pTTdkINk0

>>78
サンクス


とりあえずオリーブオイルは買うわ
サイゼリヤで売ってる安いのでもいーの?


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:48:28.75 ID:HCMvYkTz0

>>80
こだわりなければ何でもいいよ
オイル系のパスタにはまるとあれこれ手を出したくなるけど


81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:46:00.81 ID:HCMvYkTz0

>>75
うーん、ガラムマサラ、ターメリック、パプリカ、クミン、辛唐辛子辺りか

結構初期投資がいるけど、カレー好きなら一回揃える大部持つから、
損はしないはず

作り方の細かいところは、ようつべとかにあるから、動画で見るのお勧めするよ


85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:48:16.42 ID:uWsmuGDO0

>>75
ただスパイスって割と高いからインドカレー用のカレー粉買って
それに好みでちょっとスパイス足す方が安上がり
スパイスでやるなら配分もなれるまではし計量しないと難しいしね




73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:37:46.10 ID:OhdNDPkP0

オリーブオイルは万能だから買っとけ




74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:38:04.27 ID:2uaFFM9b0

1土鍋を用意します

2大さじ3ほど酒を入れます

3もやしを敷き詰めます

4豚肉or牛肉のばらを敷き詰めます

5 3⇄4 (水分はもやしから出るので水は入れない)

6蓋をして肉に火が通るまで蒸し?ます

7適当に皿に盛ってポン酢をかけ食べます

8ウマー ポン酢飽きたらゴマどれもイケるこれ週2で飽きない




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:39:37.60 ID:HCMvYkTz0

醤油:みりん:酒をお好みの味に配合

鶏肉を皮目から中火で焼く
しっかり、焦げ目がついたら、裏返す
火がとおったら、配合したものを振りかける

鶏の照り焼きの完成




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:46:41.95 ID:dXbtOnAT0

醤油とみりんと酒を混ぜておく
甘めのタレがよかったら砂糖も少し

鶏ひき肉
長ネギのみじん切り
卵白
パン粉

を混ぜて一口大に丸める
フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼く
両面できたら混ぜておいたタレを流し込む
タレがふつふつしてきてとろみがついたら完成

卵黄は食べるときにつけるとよりうまい!




83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:47:01.96 ID:q5oWsfPt0

サイゼいったことないがオリーブオイル売ってるのなら
安いのでいいんじゃないかな

俺は500ml2000円の使ってるが高いのもあれば
マリネとかパスタに便利っちゃー便利



87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:49:38.55 ID:uWsmuGDO0

>>83
えらいいい奴使ってるな
普通500だと4、500円でしょ


90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:52:00.56 ID:q5oWsfPt0

>>87
香りがいいから仕上げようにかってる
仕上げのみに使うから意外と持つし便利


92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:53:07.03 ID:HCMvYkTz0

>>83
旨い?
500ml1000円のが限界だわ
小瓶で試すのもありだけど、それだとコスパ悪いし…


96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:09.34 ID:q5oWsfPt0

>>92
バゲットにつけて食うとかするならあってもいいんじゃね
大事に使えば結構もつよ
何か焼くときは普通の使って高いのはドレッシングとかで使ったりする


100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:58.97 ID:OhdNDPkP0

>>92
横レスですまんけど美味いぞ
俺も500mlで1800円のやつ使ってるけど、
廉価のバージンオイルとはまるで違う




88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:49:46.29 ID:q5oWsfPt0

スパイスでクミンシードは買っちゃダメ
クミンパウダー買うんだぜ




91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:52:56.57 ID:DpMmyVn00

食パンにマーガリンをパンの色が見えなくなるまで大量に塗る
その上に砂糖を上から触ってもマーガリンがくっつかなくなるまで大量にかける
トースターでちょっと長めに焼く
ラスクトースト完成
おやつだけどな


94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:54:11.88 ID:pTTdkINk0

>>91
それ中学生んときよく食ってたwwww



93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:53:28.33 ID:w3idsOkH0

フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切りでもみじん切りでも好きなように)と鷹の爪(種とって)をじっくり温めて「何か」を塩こしょうで炒めればそれなりの料理になるよ。

肉でも魚介でも野菜でも。アンチョビか酒盜あればよりおいしい。




95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:56:05.66 ID:OhdNDPkP0

オリーブオイルにはピュアとバージンがあるから気をつけろよ


98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:37.05 ID:pTTdkINk0

>>95
なに言ってるかわからないのにどう気をつけろと?


99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:50.53 ID:ipj6+i/v0

>>95
どうちがうの?純心と処女どっちも捨てがたい


101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:59:08.19 ID:OhdNDPkP0

>>99
熱を加えるならピュア
ドレッシングやそのままかけて食うならバージン
面倒ならバージンだけでもOK

105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:01:54.95 ID:HCMvYkTz0

>>101
それもあくまで一般的な判断だしな
どっちつかっても問題ないっちゃ問題ない


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:04:19.94 ID:OhdNDPkP0

>>105
それでもエクストラバージンはやっぱり違うくね?
サラダに岩塩とエクストラバージンだとめちゃくちゃ美味いけど、
バージンやピュアだと塩の味とオリーブオイルの味が分離して感じられる




97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:13.18 ID:Q/Q9CH7TO

鶏皮とニラ炒めて卵とじして、塩胡椒と黒胡椒で味付け。

鶏皮もニラも安いしオススメ!つまみにもご飯にも




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:59:42.15 ID:ENZ71jLn0

納豆、オクラを微塵切りにして、適当な大きさの魚介類を一緒に混ぜて、玉子と醤油をかける
後はご飯にかけてもいいし、手巻き感覚で海苔に巻いて食べてもいい
近所の寿司屋にある「ばくだん」てメニュー




103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:00:01.39 ID:REjrD5Gn0

普通のインスタントラーメンに酒とにんにくを加えたりして少し工夫したらだいぶ違うよ




104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:01:41.48 ID:pTTdkINk0

俺からも一つ

1.レタスを適当に切る
2.お茶漬けの元をかける

1.パスタ茹でる
2.お吸い物の元かける

これはマジでウマい


106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:02:54.35 ID:Juvx1H8/0

>>104
パスタにコーンポタージュのもととかもうまい



108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:05:12.99 ID:8jP9mKIk0

卵豆腐をあらく砕いて生卵と混ぜて焼いてみて
誰でも簡単にフッワフワの玉子焼きできるよ




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:09:34.38 ID:NMBe+mZG0

なすを適当に切って

お湯で茹でて、トマトソースをお湯に混ぜて

トマトスープなす の完成。 おいしいよ


110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:11:08.25 ID:pTTdkINk0

>>109
スープ系は簡単そうだぬ



113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:24:16.96 ID:w3idsOkH0

味覇(ウェイパー)はここでは禁じ手ですか?

スープ系なら湯を沸かして味覇+とき卵(あればふえるわかめ)+ごま油で最高の中華スープができるんだが


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:25:06.20 ID:pTTdkINk0

>>113
持ってるww
チャーハンに入れると各段に美味しくなるよね


118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:28:16.13 ID:w3idsOkH0

>>114
だよね!
中華作るときはほぼ100パーセント味覇が出陣してるwww
あれは万能だ


134以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:58:19.21 ID:949thcWP0

>>113
それってそもそも鶏がらスープの素だと思ってたけど違うの?


139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:05:00.73 ID:w3idsOkH0

>>134
豚とか牛のエキスも入ってるし、練りタイプだからかわかんないけど、
よくある鶏ガラスープより重厚な感じ


148以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:14:46.17 ID:949thcWP0

>>139
そうなんだ
次は中華あじやめてそっち買ってみるわ


153以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:18:32.42 ID:w3idsOkH0

>>148
しかも味覇は大容量だから実はコスパもよかったりする




115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:26:50.68 ID:CKlK1ICa0

寒くなるこれからの季節に
フライパンに水を張る
沸騰したらうどん入れて煮る
うどんざるにあげて今度は少量の水を沸騰
豆腐を切って入れて好きな野菜入れて
そこに中華料理の素(ウェイパーだっけ赤い奴)あれを適量と酒、醤油味を調えて
溶き卵で卵スープ状に
火を止めて水で溶いた片栗粉入れてトロミつけてうどんにかけて葱かけて終わり




116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:26:52.67 ID:zJ2pYiy60

うどんゆでる
明太子の中身出して麺つゆと混ぜる
仕上げに刻み海苔をかけて完成




120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:29:28.14 ID:w3idsOkH0

>>116
やべぇうまそうwww

121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:31:11.90 ID:pTTdkINk0

>>116
………………じゅるり



117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:27:23.05 ID:aCjRDt/G0

全然料理じゃないけど、3玉100円のうどん常備しといて
腹減ったらフライパンでめんつゆとお好み焼きソース絡めて
焼きうどんにして食す。鰹節とか青海苔タップりかけて食す。





119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:28:34.41 ID:o9rMe65G0

豆腐を適当な大きさに切る、ネギも切る

豆腐にしっかり片栗粉つける

油しいたフライパンで豆腐焼く

好みの濃さに薄めためんつゆをフライパンの中に投入

温まってとろみが足りなかったら水とき片栗粉追加

皿に盛ってネギかければ簡単揚げ出し豆腐の出来上がり!


124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:38:27.21 ID:2uaFFM9b0

>>119
俺ならネギじゃなく甘口醤油と生姜を加える



122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:32:16.94 ID:gri7uBi90

アボカドとクリームチーズをあえてレタスとかと一緒に喰うとうまい
味はフレンチドレッシングでも和風でもいける




123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:37:08.24 ID:veQjOvAoO

白味噌仕立ての味噌汁にうどんを入れて煮込め美味いぞ
具は大根や人参や鶏肉なんかがいい仕上げにねぎなんか散らすと見た目もいい




125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:38:42.35 ID:w3idsOkH0

ネギバターご飯

あったかいご飯にバターを乗っけて麺つゆとネギと刻みのりをかけただけ

意外なほどうまい




126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:39:23.28 ID:zJ2pYiy60

>>125
今日の朝飯に決定


127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:41:45.32 ID:pTTdkINk0

>>125
今日の夕食食いきれるかな?


129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:46:18.83 ID:w3idsOkH0

>>127

このスレ見てお腹すいたから久々に作ったけどマジオヌヌメ!
やっぱうまいわーコレwwww

130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:53:01.79 ID:wZQw98kh0

みんな今>>125作ってるのかな

138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:03:21.41 ID:zJ2pYiy60

>>130



いただきます

140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:06:43.05 ID:zJ2pYiy60

>>138
普通にうめーwww

マヨネーズ入れてもいいな


142以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:08:45.00 ID:w3idsOkH0

>>140
オヌヌメした甲斐があるよ
マヨネーズも合うかもね~

高菜とか明太子入れても美味しかったよ!


147以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:13:53.41 ID:kh7e1VzC0

>>142
やべぇよだれ出てきた…バターなんて高級品冷蔵庫に入ってねぇよ…


153以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:18:32.42 ID:w3idsOkH0

>>147
マーガリンでもできるけど、やっぱバターがいいよ。風味が違うから…




131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:53:22.39 ID:+tFPWYzfO

オナホ焼き


132以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:54:14.12 ID:kh7e1VzC0

>>131
kwsk

137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:59:56.75 ID:+tFPWYzfO

>>132
うちの家庭で、たまにオヤツとして出る。

ミスドのポンデリング(チョコ)を3個くらい繋げ、
トースターで3分ちょい焼く。

焼き終わったら、生クリームかけて食うとウマー!

ドーナツ繋げて、穴に奥行きがあるように見えるからオナホ焼きって呼んでる。




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:56:02.72 ID:aCjRDt/G0

ネギを常備してなかった。


136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:59:00.05 ID:w3idsOkH0

>>133
麺つゆさえあればバターと海苔だけでも十分イケるよ!

ネギあれば食感プラスで数倍美味しくなるけど…



143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:09:50.66 ID:jgI5/oEs0

玉ねぎに酒と照英と鰹節かけて、レンジで4分チン
まじうまい


145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:13:12.91 ID:D7DfcNVPO

>>143
照英の代わりに醤油でもいい?

150以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:17:48.94 ID:jgI5/oEs0

>>145
間違えた醤油です
糞予測変換死ね

152以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:18:25.95 ID:pTTdkINk0

>>150
照英クソフイタwwww



144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:12:14.73 ID:3Qbk1y9n0

昔のナポリタン風味
①魚肉ソーセージとたまねぎを炒める
②味付けは胡椒とケチャップ
③パスタにかけて食べる




146 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/09/20(火) 10:13:33.87 ID:yryP6P0uO

おろしツナパスタ
【材料】
スパゲティー、大根おろし、ツナ缶、小口ネギ、ポン酢
【作り方】
スパゲティーゆでる
大根おろしとツナをのせてポン酢かける
小口ネギをのせる




149米俵 ◆RICE...cAY :2011/09/20(火) 10:15:07.43 ID:tZ5n6DcR0

とりはむ



つまみにもおかずにもおk
レタスやトマトと一緒にベーグルとかに挟んだらオサレメシ
安い旨い簡単。完成まで3、4日かかるけど




154以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:19:51.57 ID:aCjRDt/G0

バターはパンツ食ったりするからだいたい冷蔵庫にある


156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:20:57.65 ID:9c1k3CtZ0

>>154
このド変態は突っ込み待ちか

160以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:24:28.43 ID:aCjRDt/G0

>>154
×:パンツ食ったり
○:パン作ったり

でした。



155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:20:36.42 ID:7/ir4VDw0

豚ロースにフォークで穴をあけて
耐熱ボールに、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、酒
を混ぜたものに漬け込む
1日漬け込めばあとは焼くだけ  超旨い


157以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:22:06.61 ID:kh7e1VzC0

>>155
チャーシューじゃねぇか

159以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:24:25.33 ID:7/ir4VDw0

>>157
白練りごま書くの忘れた
一応チャーシューとは味違うよ

161以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:26:21.83 ID:kh7e1VzC0

>>159
結構手間かかるな。

でも旨そうだ…



158以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:22:50.53 ID:ilvQGTsS0

レタスかキャベツちぎってわさびマヨネーズ
海苔チーズ
餃子の皮にピザソースととろけるチーズ
納豆油揚げに包んで焼く
マカロニにバター醤油なめ茸




162以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:43:35.96 ID:GI2LcNYpO

大根おろすか短冊に切る
ちりめんじゃこと酢かけると酢の物一品
醤油だとおつまみにもおかずになる。ご飯沢山食べれる。
酢醤油もウマー
3通りいける

ちりめんじゃこは冷凍庫常備オススメ




164以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 11:25:50.39 ID:RW51wAmSO

パスタを茹でつつ、ベーコンと玉ねぎを
炒めて水を半カップ投入

煮たったらシチューミックスを入れる(量はお好み)

茹で揚がったパスタをぶち込んで和える




関連記事

B! | その他 | CM(0) | 2011/09/20 18:01
人気記事
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
雑記
Twitterボタン


このブログについて

気に入った記事があったらはてブしてもらえるとうれしいです

掲載内容に不備・不満がありましたら、 コメント欄にお願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加
最新の記事
おすすめ記事


はてな
リンク
ツリー形式で表示しています。
クリックするとリンクが開きます。
いろいろ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。